Hello, Carmichael!

udah lama banget saya gembar-gembor mau punya henpon baru. memang sih, kemudian saya melupakan keinginan tersebut melihat henpon saya yang biarpun butut, kinerjanya ga kalah canggih sama smartphone terbaru. mau online, twitteran, facebook-an, ngecek e-mail juga masih oke-oke saja. saya pun sempat melupakan keinginan tersebut dan tergila-gila sama Ebook Reader dan Galaxy Tab (evil_grin)

tapi ya apa mau dikata, namanya henpon saya juga sudah sangat butut bentuknya, dan suka mati-mati sendiri (yang menyebabkan beberapa SMS baru kebaca sekian jam kemudian, karna saya ga biasa deket-deket henpon haha). akhirnya setelah pertimbangan ini-itu, rayu sana-rayu sini dan mondar-mandir di lantai Ground Floor Ambarrukmo Plaza (atau lantai apa deh itu, yang di area foodcourt itu loh, kan ada yang jualan henpon. jangan tanya kenapa belinya di Amplaz (taser) ), pilihan jatuh pada Samsung Wave 525.

saya kepengen banget henpon touch screen, apa aja deh yang penting touch screen (dan sesuai budget, tentunya). tadinya mau Nokia, tapi stok pada abis, adanya second. saya kurang sreg sama henpon second. trus masnya yg jaga konter bilang kalo touch screen bagusan si Samsung. tadinya agak males juga, mengingat saya sudah kadung nempel sama Nokia dari awal punya henpon. tapi, pas ditunjukin model-modelnya saya beneran kepincut karna… bentuknya mirip banget sama iPhone! (yahoo)

Samsung Wave 525
iPhone 3Gs

ya ya ya, saya ini pemuja iPhone dan iPod Touch. liat deh, bentuknya mirip banget kan :)) biar disangka dari jauh gue pake aipon gitu (headspin) uopoooohh, niate kok mung madak-madake ro aipon hahaha *ditoyor*

konon katanya mas-masnya yang jaga konter ini model yang paling baru, baru keluar. Samsung Wave 525 ini ada dua jenis, ya bedanya cuman di keypad QWERTY dan non-keypad sih. tadinya kepengen yg pake keypad (karena saya emang lagi suka model sliding gitu), tapi harganya lebih mahal, jadilah ga papa deh yg tanpa keypad. jadinya malah bener-bener mirip iPhone muhahahahah *ditoyor lagi*

menggunakan platform Bada dari Samsung, ga ngerti juga sih kualitasnya kayak gimana tapi emang Samsung tampaknya sedang mengembangkan platform ini. I don’t understand much about platforms, tapi fitur-fitur di dalamnya udah bikin saya cengar-cengir kok. ada aplikasi Facebook, Twitter, YouTube, Instan Messenger (social media) built in, GPS (AHEEEH), e-mail, kamera 3.2 megapiksel (ga butuh yg gede-gede, men. gue jarang narsis juga sekarang hahahahah), radio, mp3, pemutar video, Wi-Fi, Samsung Apps, dan masih banyak lagi bisa ditengok di sini.

sejauh ini saya suka sama sms style-nya yang pake conversation mode kayak di Blackberry.  Samsung juga ternyata emang jagoan di layarnya, bening banget cing! (drinking) soal koneksi (blom 3G/HDSPA, masih EDGE) juga saya ga terlalu mikirin sih. toh saya lebih suka browsing di PC/laptop. lagian biaya internetnya pasti makin bengkak, pulsa cepet abis. biasa internetan di henpon mungil. browser bawaannya, Dolphin, jelek dan lemot, jadilah saya nginstal Opera Mini 5.1. lainnya, saya punya jempol yg superbesar, jadi ngetik smsnya lamaaaaaaaaa banget, typo mulu. wong ngetik pake keyboard aja sering typo zzz.

hayasudahlah, untuk semi-smartphone seharga 1.6 juta buat saya sudah lumayan kok, ga ngarepin yg muluk-muluk saya mah (goodluck)

ada kejadian lucu, pas saya mau mindahin sim card saya ke henpon baru ini. dia ga mau detect bok! bingung lah saya. masa iya sim card saya rusak lagi, lah wong di henpon lama baik-baik aja. setelah bongkar-pasang sim card (di henpon lama dan henpon baru), masnya nyerah. dia bilang “kali sim cardnya udah nempel sama henpon lama mba, ga mau pisah dia sama henpon yang lama“. BWAHAHAHAHAH.

saya bawa pulang aja, kali emang sim cardnya yg rusak. di rumah pun saya nyoba-nyoba sambil ngabisin batre. tetep aja boookk, dia (sim card saya) bisa ke-detect di henpon butut, tapi ga mau ke-detect di henpon baru. padahal pake sim card yang laen baik-baik aja, bisa langsung detect. frustrasi saya coba lagi sambil komat-kamit merapal doa dan jampi-jampi lalu wuuusshhh! bisa deh *happy tears*

Carmichael adalah nama yang saya pilih, diambil dari nama agen rahasia Charles Carmichael alias si Charles “Chuck” Bartowski alias si Intersect (I’m sort of a huge fan of the show). bentuknya juga mirip-mirip iPhone 3Gs dimana merupakan henponnya si Chuck fufufufufu ;)) yea, pardon my freakiness on giving name to my stuffs.

soooo, welcome aboard, my new baby Carmichael! be good, buddy 😀 mudah-mudahan awet kayak kakakmu ya, hohohoho.

gambar dicolong tanpa ijin dari sana dan sono. some reviews here.

8 comments

    1. ihihihihi 😀 mauuuuu banget android tapi duitnye blom nyampe. nanti deh sekalian kalo udah banyak duit, beli aipon beneran B-) AMIN AMIN.

      Reply

Leave a Reply