Maximizing Search Engine

ada yang SMS gue begini:

“yang (panggilan lain, means EYANG), download mp3 selain di 4shared di mana?”

heran deh gue, masih ada aja yang nanyain situs buat nyari mp3, nyari film, donlot video, dll. kalo elo emang udah sering menjelajah internet, tentunya elo udah tau solusinya: GOOGLE! google_logo_51-500x333

ga tau Google? ya ampun, itu tandanya elo emang ga pernah maen internet. tolong ya, sekali lagi di internet, manfaatkan search engine SEMAKSIMAL MUNGKIN. you can find everything there. mau empitri kek, film kek, trailer, ebook, berita, bokep pun bisa dicari lewat google hanya dengan mengetik beberapa kata kunci. bahkan Google pun udah lebih pinter, kalo elo salah kata kunci dibenerin sama dia. enak to, mantep to? kurang nikmat apalagi coba?

nah, karena semakin dimudahkan oleh Google itu lah, kadang-kadang orang jadi males memikirkan kata kunci. TOLONG DEH TOLONG. sekali-sekali berusaha sendiri mencari. elo cuman butuh tiga macam alat, komputer, internet dan Google. that’s it. emang kadang-kadang Google terlalu sensitif sehingga beberapa item ada yang menampilkan satu kata dari kata-kata kunci kita tapi isinya ga nyambung sama sekali. karena itulah, sebisa mungkin efektifkan kata kuncinya, langsung ke tujuan.

ini sedikit tips dari gue (gaya betul, berasa expert) :))

  1. pikirkan benar-benar apa yang mau kamu cari. dan masukkan di kolom search engine. misal, kamu nyari mp3 ya ketikkan judul lagu plus artis plus extension filenya. kalo mp3, bikin blablabla.mp3. mau lebih spesifik lagi, misalnya kamu cuman percaya sama satu situs penyedia mp3, tambahkan +situsyangkamupercayai. misal gue nih ya, karena gue sangat percaya 4shared.com sebagai penyedia mp3, tapi begitu buka situsnya malah ga nemu, gue biasanya googling begini: blablabla.mp3+4shared.com. it works! tinggal klik link-nya dan hoplaaa! donlot deh sesuka hati. gampang toh?
  2. berdasarkan pengalaman gue selama memanfaatkan google, halaman 1-20 itu biasanya masih nyambung sama apa yang kita cari. halaman setelahnya biasanya udah ga jelas ke mana arahnya. karena itulah, sekali lagi, SPESIFIKKAN APA YANG KALIAN CARI.
  3. untuk yang nyari bahan tugas kuliah atau skripsi dan tugas akhir atau karya ilmiah, manfaatkan Wikipedia! beneran deh, it really works for me. masukin aja kata kuncinya, begitu nemu halaman wikipedia-nya, silakan dibaca dulu dan di-klik aja apapun yang kalian rasa nyambung sama apa yang kalian cari. biasanya di akhir artikel di Wikipedia, ada link yang nyambung sama apa yang kamu cari.
  4. manfaatkan juga situs-situs yang emang isinya khusus untuk membantu kamu-kamu yang bingung nyari tempat pencarian data kamu. misalnya, ada sebuah situs yang isinya link E-book semuaaaa. ato isinya link dowload mp3 semuaaaaa. tapi ati-ati jangan ketipu sama situs yang cuman menjual kata kunci hanya demi meningkatkan hits.
  5. game, mp3, film, ato serial TV biasanya ada di forum-forum. hahaha, sebisa mungkin mending jadi membernya aja deh. tapi gue kadang males jadi member, jadi maen masuk aja dan memanfaatkan link yang ada di sana, HAHAHAHAHAHA *edan, buka aib bener. maap ya hehehe* di sana biasanya banyaaaaaakkkkkk bangeeeeetttttttt link buat didonlot hihihi ;))

apalagi ya? ada yang mau nambahin? intinya sih cuman NIAT dan BE CREATIVE dalam merangkai kata-kata. kalo elo ngetik di search engine aja udah males yaaaa ke laut aje! USAHA DONG USAHA. okay, semoga membantu. emang sih ini agak basi ya. tapi, MASIH ADA AJA YANG NANYA KE GUE. gatel banget gue pengen nulis begini makanya.

kalo emang orangnya kurang fasih internet sih gue oke-oke aja. lah ini, udah sering maenan internet. sering hotspotan, masih nanya jugaaaa? tolong ya, internet jangan cuman dipake buat Social Networking dan narsis doang.

salam mbah surip Google! *lanjut berburu referensi demi TA*

5 comments

  1. eh, tp aku jg pernah loh gara2 panik flash player ku tiba2 udah ga bisa dan harus update, aku spontan nanya ke temen di YM nge-download nya dimana. padahal tinggal nyari di google jg dapet. wakakakakak… spontan aja sih karena panik. 😛 *ngeles*

    Reply

    1. ya olooohh tante. kalo panik mah gitu, suka males mikir :p
      padahal cuman flash player doang mah ;))

      Reply

  2. :)) masih sempet2nya kowe berbagi tips berguna kayak gini disela kesibukan luar biasa menghadapi TA!

    *kebanyakan ketawa jadinya lebay*

    Reply

  3. @ ndutyke: :)) ini gara-gara SMS itu mba, kesel aku. trus kan ceritanya gara-gara bikin proposal jadi sering googling ya sekalian sharing lah huahuahahaha :p

    Reply

Leave a Reply