Japan Trip 2015 – Summary

Judulnya kok kayak judul file spreadsheet kerjaan. :))) Ini bakalan jadi postingan lumayan panjang. Summary aja panjang, gimana full content-nya. :)))

True, indeed. Siapa sik yang bikin jargon ini.

Kenapa ke Jepang? 

Keinginan untuk berkunjung ke Jepang sebetulnya sudah tertanam sejak kecil tanpa disadari. Hidup dengan komik-komik Jepang bersama adik-adik yang suka jejepangan (dan kokoreaan, tapi kok ya saya ga ketularan kokoreaan juga yak. Apa belum mungkin), negeri sakura ini adalah salah satu negara dambaan untuk dikunjungi. Kelar trip Vietnam-Kamboja bulan Mei tahun lalu, saya mantap untuk pergi ke Jepang tahun ini. Udah dulu lah ye jelajah ASEAN-nya. Jauhan dikit gitu.

Kapan ke Jepang? 

Saya ga suka udara musim panas. Kapok deh pokoknya bepergian pas musim panas. Isine muk gembrobyos tok dan pastinya boros baju. Belum lagi debu. Muka mulus berbie nanti jerawatan muluk deh, kan kzl.

Musim semi lucu sih, liat sakura. Ah tapi terlalu trendi, udah banyak orang yang ke Jepang salah satu tujuannya adalah liat sakura dan hanami-an di Ueno Park. Musim dingin, belum siap sama dinginnya padahal lucu sih ya kalo ada salju.

Continue reading “Japan Trip 2015 – Summary” »

Share

Don’t Be Scared, Baby

Lay down your load

Lie still beside me
I’ll hold you now, I’ll hold you forever

Lay down your load
Cause everyday it’s gonna grow
And bask in the sunshine
Try to pay no mind, try to pay no mind at all
To all the things that you don’t know

(Keane – You Are Young)

Share

Paris Bakery & Cafe Lounge.

(Berhubung saya sulit sekali ngeblog di Eat and Eat, maka saya post-kan di sini saja. Si Posterous pasca merjer sama Twitter jadi tambah lembot. Sebelomnya aja udah lembot puol)

Hai, lama tak jumpa. Maafkan saya yang telah menelantarkan blog ini. Masih suasana lebaran, maka mohon maaf juga atas semua kesalahan saya selama berkelana di dunia maya ini ya.

Sudah hampir enam bulan saya pindah ke Jakarta demi kerjaan. Saya pun sudah mencicipi banyak tempat makan di Jakarta, hanya saja memang belum banyak yang berkesan di hati atau lidah sehingga icip-icip tersebut belum pantas diposting ke dalam sebuah postingan blog. Dan, emang dasarnya saya aja yang males hahaha. Kali ini saya mau ngomongin tempat makan di Jogja dulu.

Berawal dari keinginan mendadak terhadap suatu makanan yang begitu ngetrennya. Cupcakes. Gara-garanya saya lagi browsing tempat pesan kue ulang tahun buat anaknya teman. Eh ndilalah nemu nggon pesen cupcakes akeh banget, ning larange puol. Mana jauh-jauh pula, yang ke sananya harus pake macet-macetan. Tak sudi lah yaw.

Continue reading “Paris Bakery & Cafe Lounge.” »

Share